【日练/复健】咸鱼味不减当年 手动再见

●不明所以的小段子



混沌的。

迷茫的。

肮脏的。

自睁眼的一瞬间起他就置身于这个无法言明的空间。入目皆是一片空洞逼兀的黑色,他站在这空间中唯一的事物——一个老旧的回旋式阶梯上,往下是深不见底的黑暗,往上是耀眼得像能吞噬一切的光明。

他不记得他是谁,不记得他从何处而来,似乎所有的一切都从他的脑子里消失的无影无踪,甚至包括与生俱来的直觉与本能。
仅剩的一个念头是:向上。

拾阶而上,他看到他的手指随着步伐慢慢地垂下,径直穿过落满灰尘的扶手,指尖若有若无地绕着一点虚凉。身后衣摆微动,暗红色的污垢隐于衣袂翩跹之中,点点消散。

脚下的木头发出细微的吱呀声,凹陷下去。空心的扶手摇摇欲坠。他的意识察觉到了,但他仍然向上走着,安然的,慢悠悠的。

阶梯好像长的没有尽头一般,顶上的光亮依旧遥不可及,脚下最深处的黑暗也潜伏在原地静静观望。时间仿佛永恒地静止了,两极划分地清清楚楚,他行走在古朴的阶梯上,一层一层,带着一种莫名的宁静。

刺目的光亮中出现了一个小黑点,隐隐约约的像是个人影。
飞蛾扑火。

距离慢慢拉进,近到他看清了那个模糊的人影。

是个坐在扶手上的孩童。

孩童穿着一身宽大且花纹繁复的袍子,整个身形都被遮盖住。有细软的手指从长长袖口中探出,端着一只茶杯,不紧不慢地搅动着里面颜色浓郁的液体。
间或液体里那块小小的白骨碰撞上瓷质的杯壁,悦耳的一声脆响。
绫带从腰间垂下几条,在虚空中悠悠地荡着。
茶杯中的热气升起,模糊了孩童的脸孔。

他感觉到烟雾中有双眼睛在看着他。不带任何杂质,只是单纯的,干干净净的看。

暗香在鼻尖萦绕着。

但他没有理会,也没有停下。


继续向上。








END

评论
热度(5)

© Mars_好想养猫 | Powered by LOFTER